Sunday 28 September 2014

ग़ज़ल 14 वतन से मोहब्बत करे जा रहे हैं

वतन से मोहब्बत करे जा रहे हैं
लुटाने की जाँ तन कसम खा रहे हैं

हवा में हरारत अब हाज़िर नहीं है
मौसम के तेवर बदल जा रहे हैं

श्राद्धों के बाद अब नरातों के चलते
दशहरा दीवाली नज़र आ रहे हैं

बढ़ते हैं बाज़ार, मज़बूत रूपया
डॉलर में पैसे वतन ला रहे हैं

जागा जुनूं है तो करना है अब कुछ
दुश्वारियों पर विजय पा रहे हैं

अज़ाब-ए-सियासत के नामी खिलाड़ी
कर्मों की अपने सज़ा पा रहे हैं

हिंदू मुसलमां रहे अब न कोई
इंसानियत की ग़ज़ल गा रहे हैं


Watan se mohabbat kare jaa rahe hain
Lutaane ki jaa'n tan qasam kha rahe hain

Hawaa mein haraarat ab haazir nahin hai
Mausam ke tewar badal jaa rahe hain

Shraadho'n ke baad ab naraato'n ke chalte
Dashehra Diwaali nazar aa rahe hain

Badhte hain baazaar, mazboot rupya
Dollar mein paisa watan laa rahe hain

Jaaga junoo'n hai to karna hai ab kuchh
Dushwaariyo'n par vijaya pa rahe hain

Azaab-e-siyaasat ke naami khilaadi
Karmo'n ki apne sazaa pa rahe hain

Hindu musalmaa'n rahe ab na koi
Insaaniyat ki ghazal gaa rahe hai


2 comments: