वतन से मोहब्बत करे जा रहे हैं
लुटाने की जाँ तन कसम खा रहे हैं
हवा में हरारत अब हाज़िर नहीं है
मौसम के तेवर बदल जा रहे हैं
श्राद्धों के बाद अब नरातों के चलते
दशहरा दीवाली नज़र आ रहे हैं
बढ़ते हैं बाज़ार, मज़बूत रूपया
डॉलर में पैसे वतन ला रहे हैं
जागा जुनूं है तो करना है अब कुछ
दुश्वारियों पर विजय पा रहे हैं
अज़ाब-ए-सियासत के नामी खिलाड़ी
कर्मों की अपने सज़ा पा रहे हैं
हिंदू मुसलमां रहे अब न कोई
इंसानियत की ग़ज़ल गा रहे हैं
Watan se mohabbat kare jaa rahe hain
Lutaane ki jaa'n tan qasam kha rahe hain
Hawaa mein haraarat ab haazir nahin hai
Mausam ke tewar badal jaa rahe hain
Shraadho'n ke baad ab naraato'n ke chalte
Dashehra Diwaali nazar aa rahe hain
Badhte hain baazaar, mazboot rupya
Dollar mein paisa watan laa rahe hain
Jaaga junoo'n hai to karna hai ab kuchh
Dushwaariyo'n par vijaya pa rahe hain
Azaab-e-siyaasat ke naami khilaadi
Karmo'n ki apne sazaa pa rahe hain
Hindu musalmaa'n rahe ab na koi
Insaaniyat ki ghazal gaa rahe hai
लुटाने की जाँ तन कसम खा रहे हैं
हवा में हरारत अब हाज़िर नहीं है
मौसम के तेवर बदल जा रहे हैं
श्राद्धों के बाद अब नरातों के चलते
दशहरा दीवाली नज़र आ रहे हैं
बढ़ते हैं बाज़ार, मज़बूत रूपया
डॉलर में पैसे वतन ला रहे हैं
जागा जुनूं है तो करना है अब कुछ
दुश्वारियों पर विजय पा रहे हैं
अज़ाब-ए-सियासत के नामी खिलाड़ी
कर्मों की अपने सज़ा पा रहे हैं
हिंदू मुसलमां रहे अब न कोई
इंसानियत की ग़ज़ल गा रहे हैं
Watan se mohabbat kare jaa rahe hain
Lutaane ki jaa'n tan qasam kha rahe hain
Hawaa mein haraarat ab haazir nahin hai
Mausam ke tewar badal jaa rahe hain
Shraadho'n ke baad ab naraato'n ke chalte
Dashehra Diwaali nazar aa rahe hain
Badhte hain baazaar, mazboot rupya
Dollar mein paisa watan laa rahe hain
Jaaga junoo'n hai to karna hai ab kuchh
Dushwaariyo'n par vijaya pa rahe hain
Azaab-e-siyaasat ke naami khilaadi
Karmo'n ki apne sazaa pa rahe hain
Hindu musalmaa'n rahe ab na koi
Insaaniyat ki ghazal gaa rahe hai
lajawaab hai janaab...
ReplyDeleteशुक्रिया दोस्त :))
Delete