स्वार्थ की पताका, हम सब के हाथ में है
निज हित से तिरंगे का, गर्दिश में सितारा है
जिस मिट्टी को पुरखों ने, माथे पे सजाया है
मिट्टी से अब ये रिश्ता, मिट्टी में मिल रहा है
टुकड़े तो सरज़मीं के, सदियों से हो रहे हैं
भाषा औ' धर्म में अब, बँटना न गवारा है
जम्हूरियत के जश्न में, मशगूल हुक़्मरान है
सियासती चश्मे में, हम हैं कि जहाँआरा है
Swaarth ki pataaka, hum sab ke haath mein hai
Nijhit se tirange ka, gardish mein sitara hai
Jis mitti ko purkho'n ne, maathe pe sajaaya hai
Mitti se ab ye rishta, mitti mei'n mil raha hai
Tukde to sar-zamee'n ke, sadiyo'n se ho rahe hain
Bhasha au' dharm mei'n ab, batna na gawara hai
Jamhooriyat ke jashn mei'n, mashgool hukmraan hai
Siyasati chashme mei'n, hum hain ki jahaan'aara hai
निज हित से तिरंगे का, गर्दिश में सितारा है
जिस मिट्टी को पुरखों ने, माथे पे सजाया है
मिट्टी से अब ये रिश्ता, मिट्टी में मिल रहा है
टुकड़े तो सरज़मीं के, सदियों से हो रहे हैं
भाषा औ' धर्म में अब, बँटना न गवारा है
जम्हूरियत के जश्न में, मशगूल हुक़्मरान है
सियासती चश्मे में, हम हैं कि जहाँआरा है
Swaarth ki pataaka, hum sab ke haath mein hai
Nijhit se tirange ka, gardish mein sitara hai
Jis mitti ko purkho'n ne, maathe pe sajaaya hai
Mitti se ab ye rishta, mitti mei'n mil raha hai
Tukde to sar-zamee'n ke, sadiyo'n se ho rahe hain
Bhasha au' dharm mei'n ab, batna na gawara hai
Jamhooriyat ke jashn mei'n, mashgool hukmraan hai
Siyasati chashme mei'n, hum hain ki jahaan'aara hai
No comments:
Post a Comment